10.12.2015

Artur Auernhammer neuer Vorsitzender des Vorstandes des Bundesverbandes BioEnergie e.V. (BBE)

Artur Auernhammer, Bundestagsabgeordneter der CDU/CSU-Bundestagsfraktion und Landwirt aus Mittelfranken, wurde am 09.12.2015 einstimmig zum neuen Vorsitzenden des Vorstandes des Bundesverbandes BioEnergie e.V. gewählt. Artur Auernhammer tritt somit die Nachfolge von Helmut Lamp an, der nach 18 Jahren als Vorsitzender des BBE nicht wiederkandidierte und im Rahmen der BBE-Mitgliederversammlung zu dessen Ehrenvorsitzendem ernannt wurde.

Bioenergie ist ein zentrales Standbein der Energiewende. Wer eine nachhaltige Energieversorgung und Klimaschutz fordert, muss auch auf die Bioenergie im Strom-, Wärme- und Kraftstoffmarkt setzen“, appellierte Artur Auernhammer in seiner Antrittsrede für eine Kurskorrektur der aktuellen Bioenergiepolitik.

Folgende weitere Akteure wurden von der BBE-Mitgliederversammlung in den Vorstand des BBE gewählt:

• Udo Hemmerling als erster stellvertretender Vorsitzender des Vorstandes
    Stellvertretender Generalsekretär Deutscher Bauernverband e.V. (DBV)
  • Daniel Hölder als zweiter stellvertretender Vorsitzender des Vorstandes
    Leiter Energiepolitik und Kommunikation, Clean Energy Sourcing AG
  • Stephan Arens
    Geschäftsführer der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e.V. (Ufop)
  • Dr. Claudius da Costa Gomez
    Hauptgeschäftsführer des Fachverband Biogas e.V.
  • Bernd Heinrich
    Fachressortleiter beim Kuratorium für Waldarbeit und Forsttechnik e. V. / Arbeitsgemeinschaft Deutscher Waldbesitzerverbände e.V. (AGDW)
  • Edmund Langer
    Geschäftsführer von C.A.R.M.E.N. e.V.
  • Dr. Rainer Schrägle
    Vorstandsmitglied des Holzenergie-Fachverband Baden Württemberg e.V. (HEF)
  • Dr. Georg Wagener-Lohse
    Vorsitzender der Fördergesellschaft Erneuerbare Energien e.V. (FEE)

Aus dem Vorstand ausgeschieden ist Max Freiherr Heereman von Zuydtwyck, der ebenso wie Helmut Lamp nicht wiederkandidierte.

Bernd Geisen

Bundesverband BioEnergie e.V.